Les ingrédients de la recette
- 250g de foie gras de canard
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 50g de poudre de noisettes
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 50ml de lait
- 50ml de crème fraîche
- 50g de figues séchées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle
Guide de préparation de la recette déshydrateur Atacama
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Laver et préparer les légumes
- Découper la viande de bœuf en morceaux
- Émincer les herbes aromatiques
Étape 2: Marinade de la viande (1 heure)
- Mélanger la viande avec les herbes, de l’huile d’olive, du sel et du poivre
- Laisser reposer au réfrigérateur pour mariner
Étape 3: Préparation du déshydrateur (15 minutes)
- Préchauffer le déshydrateur selon les instructions du fabricant
- Disposer les tranches de viande marinée sur les plateaux du déshydrateur
Étape 4: Déshydratation de la viande (6-8 heures)
- Laisser la viande se déshydrater à température basse et constante
- Vérifier régulièrement l’état de la viande pour ajuster le temps de déshydratation
Étape 5: Refroidissement et conservation (30 minutes)
- Laisser refroidir la viande déshydratée à température ambiante
- Conserver dans un conteneur hermétique pour une conservation optimale