Les ingrédients de la recette
- Filet de poisson (saumon, cabillaud, etc.)
- Légumes (poivrons, tomates, courgettes, champignons, etc.)
- Oignon
- Ail
- Herbes fraîches (persil, basilic, thym, etc.)
- Vin blanc
- Citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Papier sulfurisé
Guide de préparation de la recette film cuisson papillote
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les légumes en les lavant, épluchant si nécessaire et en les coupant en julienne ou en cubes
- Assaisonner les filets de poisson avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Trancher des rondelles de citron
Étape 2: Montage des papillotes (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Découper des morceaux de papier cuisson de taille suffisante pour envelopper les ingrédients
- Disposer les légumes sur chaque morceau de papier cuisson, ajouter le filet de poisson assaisonné, les rondelles de citron et un filet d’huile d’olive
Étape 3: Fermeture des papillotes (5 minutes)
- Replier le papier cuisson sur les ingrédients en formant des papillotes bien fermées pour que la vapeur ne s’échappe pas
- Placer les papillotes sur une plaque de cuisson
Étape 4: Cuisson au four (20 minutes)
- Enfourner les papillotes dans le four préchauffé et laisser cuire pendant environ 20 minutes
- Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans la papillote, le poisson doit être cuit et les légumes tendres
Étape 5: Présentation et service
- Retirer délicatement les papillotes du four
- Ouvrir les papillotes avec précaution pour ne pas se brûler avec la vapeur
- Servir les papillotes chaudes directement dans l’assiette