Les ingrédients de la recette
- Herbe à maté
- Œufs frais
- Beurre non salé
- Sucre en poudre
- Farine de blé
- Levure chimique
- Vanille en poudre
- Sel fin
Guide de préparation de la recette herbe à maté
Étape 1: Préparation des feuilles de maté (10 minutes)
- Choisir des feuilles de maté de qualité
- Les laver délicatement pour enlever les impuretés
- Laisser sécher les feuilles à l’air libre
Étape 2: Chauffage de l’eau (5 minutes)
- Remplir une casserole d’eau fraîche
- Porter à ébullition sur feu moyen
Étape 3: Infusion du maté (5 minutes)
- Placer les feuilles de maté dans une calebasse
- Verser l’eau chaude sur les feuilles
- Laisser infuser pendant quelques minutes
Étape 4: Dégustation du maté (varie selon préférence)
- Sucer le breuvage à l’aide d’une paille spéciale appelée « bombilla »
- Ajouter du sucre ou du citron selon les goûts