Les ingrédients de la recette de galette flocon d’avoine
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250g de flocons d’avoine
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2 œufs
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1 banane mûre écrasée
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 cuillère à soupe de sucre
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1 cuillère à café d’extrait de vanille
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250ml de lait
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Beurre ou huile pour la cuisson
Guide de préparation : recette de galette flocon d’avoine pour un petit-déjeuner équilibré
Étape 1 : Préparation des ingrédients (15 minutes)
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Peser les flocons d’avoine
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Battre les œufs dans un bol
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Écraser la banane
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Chauffer une poêle antiadhésive
Étape 2 : Réalisation de la pâte (10 minutes)
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Mélanger les flocons d’avoine, les œufs, la banane et le lait
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Ajouter la levure, le sucre et l’extrait de vanille
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Laisser reposer la pâte 5 minutes pour qu’elle épaississe
Étape 3 : Cuisson des galettes (20 minutes)
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Faire fondre un peu de beurre dans une poêle chaude
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Verser une louche de pâte pour chaque galette
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Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Étape 4 : Dressage et service (5 minutes)
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Disposer les galettes sur une assiette
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Servir chaud avec du miel, des fruits frais, du sirop d’érable ou un yaourt nature
Pourquoi essayer cette recette de galette flocon d’avoine ?
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Rapide et facile à préparer
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Sans farine, idéale pour une alimentation plus saine
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Parfaite pour un petit déjeuner nutritif et rassasiant
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Idéale pour les enfants comme pour les adultes