Recette de Moules à Baba au Rhum: Savourez ce Délice Français!

Découvrez la délicieuse recette des moules à baba au rhum: des moules délicatement imbibées de sirop parfumé au rhum, garnies de crème pâtissière et de fruits confits. Un dessert gourmand et raffiné qui comblera tous les palais. Bon appétit ! #CuisineFrançaise
Délice français: Moules à Baba au Rhum!

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl de rhum
  • 20 cl d’eau
  • 200 g de sucre pour le sirop
  • Zeste de citron
  • Zeste d’orange

Guide de préparation de la recette moules à baba au rhum

Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)

  • Nettoyer les moules sous l’eau froide
  • Retirer les barbes des moules
  • Éliminer les moules cassées ou ouvertes

Étape 2: Préparation de la pâte à baba (30 minutes)

  • Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les œufs et le sel
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
  • Former des petits babas et les disposer dans des moules individuels

Étape 3: Cuisson des babas (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Cuire les babas au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Laisser refroidir les babas

Étape 4: Imbibage au rhum (10 minutes)

  • Chauffer de l’eau et du sucre pour réaliser un sirop
  • Ajouter du rhum dans le sirop et mélanger
  • Imbiber les babas refroidis dans le sirop au rhum

Étape 5: Présentation des moules à baba au rhum (5 minutes)

  • Démouler les babas dans des assiettes individuelles
  • Décorer avec des fruits frais ou de la chantilly

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