Les ingrédients de la recette
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 20 cl de rhum
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre pour le sirop
- Zeste de citron
- Zeste d’orange
Guide de préparation de la recette moules à baba au rhum
Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)
- Nettoyer les moules sous l’eau froide
- Retirer les barbes des moules
- Éliminer les moules cassées ou ouvertes
Étape 2: Préparation de la pâte à baba (30 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les œufs et le sel
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
- Former des petits babas et les disposer dans des moules individuels
Étape 3: Cuisson des babas (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Cuire les babas au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laisser refroidir les babas
Étape 4: Imbibage au rhum (10 minutes)
- Chauffer de l’eau et du sucre pour réaliser un sirop
- Ajouter du rhum dans le sirop et mélanger
- Imbiber les babas refroidis dans le sirop au rhum
Étape 5: Présentation des moules à baba au rhum (5 minutes)
- Démouler les babas dans des assiettes individuelles
- Décorer avec des fruits frais ou de la chantilly