Les ingrédients de la recette
- 4 cuisses de poulet désossées
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 250ml de vin blanc sec
- 250ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre noir
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette du plat à Bekoff
Étape 1: Préparation du poulet et des légumes (20 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les légumes en dés
Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes de repos)
- Mélanger le poulet avec du yaourt, du citron, des épices et laisser reposer au frais
Étape 3: Cuisson du poulet mariné (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer le poulet mariné de chaque côté
Étape 4: Préparation de la sauce aux légumes (15 minutes)
- Faire revenir les oignons et l’ail dans la poêle
- Ajouter les légumes et laisser mijoter
Étape 5: Cuisson finale et dressage du plat à Bekoff (10 minutes)
- Ajouter le poulet cuit à la sauce aux légumes
- Laisser mijoter quelques minutes avant de servir
- Dresser le plat et servir chaud