Recette facile du plat à bekoff : un délice à la française

Découvrez le délicieux plat à bœuf façon française : le "Bœuf Bourguignon". Un savoureux mijoté de bœuf fondant, cuit dans un bouillon parfumé au vin rouge, accompagné de lardons, champignons et oignons caramélisés. Un pur délice de la cuisine traditionnelle française !

Les ingrédients de la recette

  • 4 cuisses de poulet désossées
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 250ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre noir
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette du plat à Bekoff

Étape 1: Préparation du poulet et des légumes (20 minutes)

  • Découper le poulet en morceaux
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les légumes en dés

Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes de repos)

  • Mélanger le poulet avec du yaourt, du citron, des épices et laisser reposer au frais

Étape 3: Cuisson du poulet mariné (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer le poulet mariné de chaque côté

Étape 4: Préparation de la sauce aux légumes (15 minutes)

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans la poêle
  • Ajouter les légumes et laisser mijoter

Étape 5: Cuisson finale et dressage du plat à Bekoff (10 minutes)

  • Ajouter le poulet cuit à la sauce aux légumes
  • Laisser mijoter quelques minutes avant de servir
  • Dresser le plat et servir chaud

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