Les ingrédients de la recette
- Poulet rôti
- Poisson en papillote
- Salade de tomates et mozzarella
- Ratatouille
- Côtelettes d’agneau grillées
- Purée de pommes de terre
- Soupe à l’oignon
- Quiche lorraine
- Steak frites
- Risotto aux champignons
Guide de préparation de la recette planning menu équilibré semaine pour famille
Jour 1: Potage aux légumes
- Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en petits morceaux
- Étape 2: Cuisson du potage (30 minutes)
- Faire revenir les légumes dans un peu d’huile
- Ajouter de l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Jour 2: Poulet rôti avec légumes grillés
- Étape 1: Préparation du poulet (15 minutes)
- Assaisonner le poulet avec des herbes et des épices
- Préchauffer le four
- Étape 2: Cuisson du poulet et des légumes (1 heure)
- Rôtir le poulet au four jusqu’à ce qu’il soit bien cuit
- Cuire les légumes au four avec le poulet
Jour 3: Ratatouille provençale
- Étape 1: Préparation des légumes (25 minutes)
- Couper les légumes en petits dés
- Faire revenir les légumes dans une poêle
- Étape 2: Cuisson de la ratatouille (40 minutes)
- Laisser mijoter les légumes avec des herbes et de l’huile d’olive
- Rectifier l’assaisonnement
Jour 4: Quiche aux légumes
- Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte
- Laisser reposer la pâte au frais
- Étape 2: Préparation de la garniture et cuisson (45 minutes)
- Cuire les légumes à la poêle
- Étaler la pâte dans un moule, y déposer les légumes, la crème et les œufs battus
- Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit dorée
Jour 5: Filet de poisson en papillote
- Étape 1: Préparation du poisson et des légumes (20 minutes)
- Assaisonner le poisson avec du citron et des herbes
- Couper les légumes en julienne
- Étape 2: Cuisson en papillote (30 minutes)
- Disposer le poisson et les légumes sur du papier sulfurisé, refermer en papillote
- Cuire au four jusqu’à ce que le poisson soit cuit à cœur