Planning Menu Équilibré Semaine pour Famille: Recette Française

Découvrez notre menu équilibré de la semaine pour une famille gourmande! Savourez des plats français traditionnels revisités pour un équilibre parfait. Bon appétit!
Menu Français Equilibré pour Famille: Recettes Savoureuses

Les ingrédients de la recette

  • Poulet rôti
  • Poisson en papillote
  • Salade de tomates et mozzarella
  • Ratatouille
  • Côtelettes d’agneau grillées
  • Purée de pommes de terre
  • Soupe à l’oignon
  • Quiche lorraine
  • Steak frites
  • Risotto aux champignons

Guide de préparation de la recette planning menu équilibré semaine pour famille

Jour 1: Potage aux légumes

  • Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
    • Laver et couper les légumes en petits morceaux
  • Étape 2: Cuisson du potage (30 minutes)
    • Faire revenir les légumes dans un peu d’huile
    • Ajouter de l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Jour 2: Poulet rôti avec légumes grillés

  • Étape 1: Préparation du poulet (15 minutes)
    • Assaisonner le poulet avec des herbes et des épices
    • Préchauffer le four
  • Étape 2: Cuisson du poulet et des légumes (1 heure)
    • Rôtir le poulet au four jusqu’à ce qu’il soit bien cuit
    • Cuire les légumes au four avec le poulet

Jour 3: Ratatouille provençale

  • Étape 1: Préparation des légumes (25 minutes)
    • Couper les légumes en petits dés
    • Faire revenir les légumes dans une poêle
  • Étape 2: Cuisson de la ratatouille (40 minutes)
    • Laisser mijoter les légumes avec des herbes et de l’huile d’olive
    • Rectifier l’assaisonnement

Jour 4: Quiche aux légumes

  • Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
    • Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte
    • Laisser reposer la pâte au frais
  • Étape 2: Préparation de la garniture et cuisson (45 minutes)
    • Cuire les légumes à la poêle
    • Étaler la pâte dans un moule, y déposer les légumes, la crème et les œufs battus
    • Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit dorée

Jour 5: Filet de poisson en papillote

  • Étape 1: Préparation du poisson et des légumes (20 minutes)
    • Assaisonner le poisson avec du citron et des herbes
    • Couper les légumes en julienne
  • Étape 2: Cuisson en papillote (30 minutes)
    • Disposer le poisson et les légumes sur du papier sulfurisé, refermer en papillote
    • Cuire au four jusqu’à ce que le poisson soit cuit à cœur

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!