Les ingrédients de la recette
- Bergamotes
- Sucre
- Jus de citron
- Pectine
Guide de préparation de la recette bergamote confiture
Étape 1: Préparation des bergamotes (30 minutes)
- Peler les bergamotes en conservant la peau la plus fine possible
- Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère
- Couper la chair en petits morceaux
Étape 2: Cuisson des bergamotes (1 heure)
- Placer les morceaux de bergamote dans une casserole
- Ajouter de l’eau et du sucre en quantités spécifiques
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les bergamotes soient tendres
Étape 3: Cuisson de la confiture (30 minutes)
- Porter le mélange à ébullition
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que la confiture n’attache au fond de la casserole
- Vérifier la consistance en faisant le test de l’assiette froide
Étape 4: Mise en pot et conservation (15 minutes)
- Remplir des pots stérilisés avec la confiture chaude
- Fermer les pots hermétiquement
- Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur