Recette de Confiture de Bergamote: Comment la préparer chez vous

Découvrez la bergamote confiture, un trésor de la cuisine française! Savoureux, acidulé et délicatement parfumé, ce délice vous transportera au coeur de la Provence en une seule bouchée. À déguster avec du pain frais ou en accompagnement de vos fromages préférés. Bon appétit!
Confiture de Bergamote: Une explosion de saveurs!

Les ingrédients de la recette

  • Bergamotes
  • Sucre
  • Jus de citron
  • Pectine

Guide de préparation de la recette bergamote confiture

Étape 1: Préparation des bergamotes (30 minutes)

  • Peler les bergamotes en conservant la peau la plus fine possible
  • Retirer les pépins à l’aide d’une cuillère
  • Couper la chair en petits morceaux

Étape 2: Cuisson des bergamotes (1 heure)

  • Placer les morceaux de bergamote dans une casserole
  • Ajouter de l’eau et du sucre en quantités spécifiques
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les bergamotes soient tendres

Étape 3: Cuisson de la confiture (30 minutes)

  • Porter le mélange à ébullition
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que la confiture n’attache au fond de la casserole
  • Vérifier la consistance en faisant le test de l’assiette froide

Étape 4: Mise en pot et conservation (15 minutes)

  • Remplir des pots stérilisés avec la confiture chaude
  • Fermer les pots hermétiquement
  • Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur

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