Les ingrédients de la recette
- 1 kg de blanc de poulet coupé en morceaux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche ciselée pour la garniture
Guide de préparation de la recette huile pour wok
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les herbes fraîches
- Émincer l’ail et l’oignon
- Préparer les épices et assaisonnements
Étape 2: Chauffage de l’huile (5 minutes)
- Chauffer l’huile dans le wok à feu moyen
- Vérifier la température de l’huile avec un thermomètre à cuisson
Étape 3: Ajout des ingrédients (10 minutes)
- Ajouter les herbes fraîches et remuer pour les faire infuser dans l’huile
- Incorporer l’ail et l’oignon émincés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Intégrer les épices et assaisonnements, mélanger pour libérer les arômes
Étape 4: Refroidissement et filtration (5 minutes)
- Retirer le wok du feu et laisser refroidir légèrement l’huile
- Filtrer l’huile pour enlever les morceaux solides et les herbes
- Transférer l’huile filtrée dans un contenant propre et laisser refroidir complètement avant utilisation