Recette médiévale authentique: comment préparer ce plat historique

Découvrez une recette médiévale pleine de saveurs et d'histoire : le "Poulet au Coing". Un plat riche en épices et en tradition, laissant une empreinte gustative inoubliable. Plongez dans l'ambiance médiévale et régalez vos papilles !
Plat médiéval: un délicieux voyage culinaire dans l'histoire

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de porc
  • 500g de viande de bœuf
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette recette médiévale

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Préparer les épices et condiments nécessaires

Étape 2: Cuisson des viandes (45 minutes)

  • Faire chauffer une cocotte avec de l’huile
  • Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés
  • Ajouter les légumes préparés et laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation de la sauce (30 minutes)

  • Préparer un roux avec de la farine et du beurre
  • Ajouter progressivement du bouillon de viande tout en remuant
  • Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe

Étape 4: Cuisson des accompagnements (15 minutes)

  • Faire cuire le riz ou les pommes de terre à part
  • Préparer les grains ou légumineuses selon les indications

Étape 5: Dressage et service (10 minutes)

  • Disposer la viande et les légumes dans un plat de service
  • Verser la sauce chaude sur l’ensemble
  • Servir avec les accompagnements chauds

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