Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de porc
- 500g de viande de bœuf
- 4 oignons
- 4 carottes
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 litre de bouillon de bœuf
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette recette médiévale
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes
- Hacher les herbes aromatiques
- Préparer les épices et condiments nécessaires
Étape 2: Cuisson des viandes (45 minutes)
- Faire chauffer une cocotte avec de l’huile
- Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés
- Ajouter les légumes préparés et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (30 minutes)
- Préparer un roux avec de la farine et du beurre
- Ajouter progressivement du bouillon de viande tout en remuant
- Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
Étape 4: Cuisson des accompagnements (15 minutes)
- Faire cuire le riz ou les pommes de terre à part
- Préparer les grains ou légumineuses selon les indications
Étape 5: Dressage et service (10 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans un plat de service
- Verser la sauce chaude sur l’ensemble
- Servir avec les accompagnements chauds