Recette de pâte à tartiner amande fait maison

Découvrez la délicieuse pâte à tartiner aux amandes, une recette gourmande et onctueuse qui ravira vos papilles. Parfaite pour vos petits-déjeuners et goûters, laissez-vous séduire par sa texture fondante et son goût irrésistible d'amande.
Délicieuse pâte à tartiner amande maison.

Les ingrédients de la recette

  • 200g d’amandes entières
  • 100g de sucre en poudre
  • 70g de beurre doux
  • 120ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Guide de préparation de la recette pate a tartiner amande

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emonder et griller les amandes
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie

Étape 2: Mixer les ingrédients (10 minutes)

  • Mixer les amandes grillées jusqu’à obtenir une pâte d’amande
  • Ajouter le sucre glace dans le mixeur et mixer à nouveau
  • Incorporer le chocolat fondu et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse

Étape 3: Ajouter les ingrédients finaux (5 minutes)

  • Verser le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien homogène
  • Ajouter l’huile de tournesol et mixer une dernière fois

Étape 4: Conserver la pâte à tartiner (1 minute)

  • Transférer la pâte à tartiner amande dans un pot hermétique
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales