Les ingrédients de la recette
- 200g d’amandes entières
- 100g de sucre en poudre
- 70g de beurre doux
- 120ml de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette pate a tartiner amande
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emonder et griller les amandes
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
Étape 2: Mixer les ingrédients (10 minutes)
- Mixer les amandes grillées jusqu’à obtenir une pâte d’amande
- Ajouter le sucre glace dans le mixeur et mixer à nouveau
- Incorporer le chocolat fondu et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse
Étape 3: Ajouter les ingrédients finaux (5 minutes)
- Verser le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien homogène
- Ajouter l’huile de tournesol et mixer une dernière fois
Étape 4: Conserver la pâte à tartiner (1 minute)
- Transférer la pâte à tartiner amande dans un pot hermétique
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation