Les ingrédients de la recette
- 500g de sucre
- 125ml d’eau
- Colorants alimentaires assortis (rouge, vert, bleu, etc.)
- Arômes naturels (menthe, fraise, citron, etc.)
- Bâtons de sucette en bois
- Thermomètre de cuisson
- Moules à sucettes en silicone
- Papier sulfurisé
Guide de préparation de la recette sucette sucre d’orge
Étape 1: Préparation du sucre
- Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter un peu d’eau pour faire fondre le sucre
- Remuer régulièrement jusqu’à obtention d’un caramel doré
Étape 2: Façonnage des sucettes
- Retirer le caramel du feu et laisser refroidir légèrement
- Tremper des bâtonnets en bois dans le caramel et les disposer sur un papier sulfurisé
- Laisser durcir le caramel autour des bâtonnets pour former les sucettes
Étape 3: Astuces et décorations (20 minutes)
- Ajouter des colorants alimentaires pour des sucettes colorées
- Décorer les sucettes avec des paillettes comestibles ou des vermicelles colorés
- Laisser les sucettes durcir complètement avant de les déguster