Recette Sucette Sucre d’Orge: Comment Réaliser Cette Douceur Classique.

Découvrez une délicieuse Sucette Sucre d'Orge, le mariage parfait du croquant et du fondant. Un plaisir sucré à savourer en toute légèreté pour égayer vos papilles. Une douceur gourmande à déguster sans modération !
Douceur gourmande: Sucette Sucre d'Orge

Les ingrédients de la recette

  • 500g de sucre
  • 125ml d’eau
  • Colorants alimentaires assortis (rouge, vert, bleu, etc.)
  • Arômes naturels (menthe, fraise, citron, etc.)
  • Bâtons de sucette en bois
  • Thermomètre de cuisson
  • Moules à sucettes en silicone
  • Papier sulfurisé

Guide de préparation de la recette sucette sucre d’orge

Étape 1: Préparation du sucre

  • Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter un peu d’eau pour faire fondre le sucre
  • Remuer régulièrement jusqu’à obtention d’un caramel doré

Étape 2: Façonnage des sucettes

  • Retirer le caramel du feu et laisser refroidir légèrement
  • Tremper des bâtonnets en bois dans le caramel et les disposer sur un papier sulfurisé
  • Laisser durcir le caramel autour des bâtonnets pour former les sucettes

Étape 3: Astuces et décorations (20 minutes)

  • Ajouter des colorants alimentaires pour des sucettes colorées
  • Décorer les sucettes avec des paillettes comestibles ou des vermicelles colorés
  • Laisser les sucettes durcir complètement avant de les déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!