Les ingrédients de la recette
- Pois chiches
- Tahini (pâte de sésame)
- Jus de citron
- Ail
- Huile d’olive
- Sel
- Cumin en poudre
- Paprika en poudre
- Persil frais
- Gingembre en poudre
Guide de préparation de la recette houmou
Étape 1: Préparation des pois chiches (12 heures de trempage)
- Tremper les pois chiches secs dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures
- Égoutter et rincer les pois chiches
Étape 2: Cuisson des pois chiches (1 heure 30 minutes)
- Mettre les pois chiches dans une casserole d’eau froide non salée
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres
Étape 3: Préparation de la purée de pois chiches (15 minutes)
- Égoutter les pois chiches cuits
- Mixer les pois chiches avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail, du cumin et du tahini jusqu’à obtenir une purée lisse
Étape 4: Assaisonnement et service du houmou (5 minutes)
- Transférer la purée de pois chiches dans un plat de service
- Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de paprika et de persil haché
- Servir avec des quartiers de citron et du pain pita