Recette traditionnelle du houmous: facile et délicieuse

Découvrez la délicieuse recette du houmous maison, un classique de la cuisine méditerranéenne. Réalisé à base de pois chiches, d'ail, de citron et de tahini, c'est une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour l'apéritif ou en accompagnement de vos plats. Bon appétit !
Houmous maison: une délicieuse tradition à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • Pois chiches
  • Tahini (pâte de sésame)
  • Jus de citron
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Cumin en poudre
  • Paprika en poudre
  • Persil frais
  • Gingembre en poudre

Guide de préparation de la recette houmou

Étape 1: Préparation des pois chiches (12 heures de trempage)

  • Tremper les pois chiches secs dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures
  • Égoutter et rincer les pois chiches

Étape 2: Cuisson des pois chiches (1 heure 30 minutes)

  • Mettre les pois chiches dans une casserole d’eau froide non salée
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres

Étape 3: Préparation de la purée de pois chiches (15 minutes)

  • Égoutter les pois chiches cuits
  • Mixer les pois chiches avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail, du cumin et du tahini jusqu’à obtenir une purée lisse

Étape 4: Assaisonnement et service du houmou (5 minutes)

  • Transférer la purée de pois chiches dans un plat de service
  • Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de paprika et de persil haché
  • Servir avec des quartiers de citron et du pain pita

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